I principali prodotti dell'agroalimentare illustrati in questa pubblicazione testimoniano una vasta e ricca varietà di risorse agricole che l'Alta Valsugana, il Casentino e la Valtiberina Toscana offrono ai propri abitanti ed ai visitatori. La descrizione di tali prodotti ha lo scopo non solo, di far conoscere alle popolazioni di questi territori le caratteristiche ed i pregi di ogni singolo prodotto (anche nell'ottica di sensibilizzare i comprensori ad un confronto tra loro) ma anche, di rendere tali caratteristiche un'opportunità per innescare iniziative di valorizzazione utili alla crescita dell'occupazione. Le riflessioni che si desidera sollecitare mirano a rilevare come l'agroalimentare costituisca, per le aree rurali - in particolare, per i giovani in cerca di prima occupazione e/o per chi cerca forme nuove o alternative di integrazione al reddito - un settore fertile per investire in direzione di nuovi sbocchi professionali.

L'agroalimentare. Cultura nei prodotti tipici delle aree rurali. Vol. 2

Camilli F;Screti C
2007

Abstract

I principali prodotti dell'agroalimentare illustrati in questa pubblicazione testimoniano una vasta e ricca varietà di risorse agricole che l'Alta Valsugana, il Casentino e la Valtiberina Toscana offrono ai propri abitanti ed ai visitatori. La descrizione di tali prodotti ha lo scopo non solo, di far conoscere alle popolazioni di questi territori le caratteristiche ed i pregi di ogni singolo prodotto (anche nell'ottica di sensibilizzare i comprensori ad un confronto tra loro) ma anche, di rendere tali caratteristiche un'opportunità per innescare iniziative di valorizzazione utili alla crescita dell'occupazione. Le riflessioni che si desidera sollecitare mirano a rilevare come l'agroalimentare costituisca, per le aree rurali - in particolare, per i giovani in cerca di prima occupazione e/o per chi cerca forme nuove o alternative di integrazione al reddito - un settore fertile per investire in direzione di nuovi sbocchi professionali.
2007
Istituto di Biometeorologia - IBIMET - Sede Firenze
978-88-95597-00-3
File in questo prodotto:
Non ci sono file associati a questo prodotto.

I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/20.500.14243/134605
Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact