Nel periodo compreso tra ottobre 2007 - ottobre 2008, l'Istituto CNR-IAMC Sezione di Messina ha svolto, con il contributo del CeSPOM, uno studio applicativo finalizzato alla valorizzazione dei prodotti della molluschicoltura del lago di Faro (area lagunare di Capo Peloro), ed all'analisi della loro sicurezza alimentare. L'obiettivo principale del progetto è consistito nel monitoraggio dell'accrescimento di esemplari di Mytilus galloprovincialis allevati nel Lago di Faro, nella valutazione delle loro condizioni igieniche, mediante la ricerca dei più diffusi batteri patogeni di origine antropica, di alcuni batteri autoctoni patogeni opportunisti e dei principali parassiti dei molluschi, quali Giardia lamblia e Cryptosporidium sp.
Valorizzazione dei prodotti della molluschicoltura del Lago Faro e valutazione della loro sicurezza alimentare
R Zaccone
2008
Abstract
Nel periodo compreso tra ottobre 2007 - ottobre 2008, l'Istituto CNR-IAMC Sezione di Messina ha svolto, con il contributo del CeSPOM, uno studio applicativo finalizzato alla valorizzazione dei prodotti della molluschicoltura del lago di Faro (area lagunare di Capo Peloro), ed all'analisi della loro sicurezza alimentare. L'obiettivo principale del progetto è consistito nel monitoraggio dell'accrescimento di esemplari di Mytilus galloprovincialis allevati nel Lago di Faro, nella valutazione delle loro condizioni igieniche, mediante la ricerca dei più diffusi batteri patogeni di origine antropica, di alcuni batteri autoctoni patogeni opportunisti e dei principali parassiti dei molluschi, quali Giardia lamblia e Cryptosporidium sp.I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.