Accordo strategico di collaborazione scientifica tra gruppi di proteomica dell'ITB e dell'ISPA-Torino. Tale accordo ha permesso di dar vita ad un “gruppo integrato per lo sviluppo ed applicazione delle tecniche proteomiche”. Sono coinvolte circa 20 persone, tra personale CNR e borsisti, e la strumentazione disponibile comprende 5 spettrometri di massa e diversi sistemi per le mappe 2Dgel. I temi di ricerca riguradano l’area “Life science - nutrizione e salute umana”. In particolare, tre temi sono stati scelti come inizio della collaborazione: a) Ricerca di allergeni nascosti in alimenti; b) Caratterizzazione di peptidi bioattivi di origine naturale; c) Innovazioni tecnologiche in Proteomica. Tale collaborazione sta permetteno di attivare nuovi progetti di ricerca ed iniziative. Tra le tante si segnalano i corsi di proteomica (corso introduttivo, corso di 2DG e corso di LC-MS per proteine) che ogni sei mesi vengono tenuti presso la sede di Colleretto Giacosa dell’ISPA.

Gruppo integrato per lo sviluppo ed applicazione delle tecnologie proteomiche

PL Mauri;
2002

Abstract

Accordo strategico di collaborazione scientifica tra gruppi di proteomica dell'ITB e dell'ISPA-Torino. Tale accordo ha permesso di dar vita ad un “gruppo integrato per lo sviluppo ed applicazione delle tecniche proteomiche”. Sono coinvolte circa 20 persone, tra personale CNR e borsisti, e la strumentazione disponibile comprende 5 spettrometri di massa e diversi sistemi per le mappe 2Dgel. I temi di ricerca riguradano l’area “Life science - nutrizione e salute umana”. In particolare, tre temi sono stati scelti come inizio della collaborazione: a) Ricerca di allergeni nascosti in alimenti; b) Caratterizzazione di peptidi bioattivi di origine naturale; c) Innovazioni tecnologiche in Proteomica. Tale collaborazione sta permetteno di attivare nuovi progetti di ricerca ed iniziative. Tra le tante si segnalano i corsi di proteomica (corso introduttivo, corso di 2DG e corso di LC-MS per proteine) che ogni sei mesi vengono tenuti presso la sede di Colleretto Giacosa dell’ISPA.
2002
Istituto di Tecnologie Biomediche - ITB
Proteomics
Mass spectrometry
Gel electrophoresis
Protein Profile
MudPIT
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Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/20.500.14243/197451
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