To identify hulled whets with great adaptability to the different pedo-climatic conditions of the low-Salento

Tre anni di sperimentazione che hanno consentito di confrontare l'interazione di tre brevetti di farro (Lucanica, Farvento e Forenza) con tre diverse condizioni pedo climatiche del Salento (MInervino di Lecce, Galatina e San Cataldo). Sono state confrontate le rese in granella fra loro e con una varietà di frumento, il Simeto. Il Simeto è risultato come prevedibile più produttivo dei 3 brevetti fra i quali la lucanica è risultata meno produttiva delle altre due, che hanno fatto riscontrare produttività simili. Sono state confrontate anche resa in biomasssa e in contenuto proteico.

Relazione sulle attività svolte nell'ambito del progetto "Valutazione di tre brevetti di farro, studio dell'interazione genotipo ambiente"

Perrino Pietro;Martignano Fernando
2003

Abstract

Tre anni di sperimentazione che hanno consentito di confrontare l'interazione di tre brevetti di farro (Lucanica, Farvento e Forenza) con tre diverse condizioni pedo climatiche del Salento (MInervino di Lecce, Galatina e San Cataldo). Sono state confrontate le rese in granella fra loro e con una varietà di frumento, il Simeto. Il Simeto è risultato come prevedibile più produttivo dei 3 brevetti fra i quali la lucanica è risultata meno produttiva delle altre due, che hanno fatto riscontrare produttività simili. Sono state confrontate anche resa in biomasssa e in contenuto proteico.
2003
Istituto di Bioscienze e Biorisorse
To identify hulled whets with great adaptability to the different pedo-climatic conditions of the low-Salento
FARRO
File in questo prodotto:
Non ci sono file associati a questo prodotto.

I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/20.500.14243/197619
Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact