Nell'Italia centro-meridionale viene ancora praticata, spesso in aree marginali, una agricoltura di tipo tradizionale. In tali aree gli agricoltori coltivano materiali da loro stessi selezionati empiricamente e mantenuti nel corso degli anni. Esistono ancora molte varietà locali di leguminose che, pur possedendo interessanti caratteristiche, non hanno ricevuto la necessaria attenzione e valorizzazione. La conoscenza del livello e distribuzione della variabilità genetica di queste varietà locali è fondamentale per promuovere la loro conservazione "on-farm", anche attraverso l'attribuzione di marchi di qualità.
Caratterizzazione molecolare (analisi del DNA). In: Leguminose minori (Cece, Lenticchia, Cicerchia, Fava)
Lucia Lioi;Gabriella SONNANTE
2010
Abstract
Nell'Italia centro-meridionale viene ancora praticata, spesso in aree marginali, una agricoltura di tipo tradizionale. In tali aree gli agricoltori coltivano materiali da loro stessi selezionati empiricamente e mantenuti nel corso degli anni. Esistono ancora molte varietà locali di leguminose che, pur possedendo interessanti caratteristiche, non hanno ricevuto la necessaria attenzione e valorizzazione. La conoscenza del livello e distribuzione della variabilità genetica di queste varietà locali è fondamentale per promuovere la loro conservazione "on-farm", anche attraverso l'attribuzione di marchi di qualità.File in questo prodotto:
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