Obiettivo del progetto è il trasferimento d'innovazioni finalizzate alla produzione di piante tartufigene di nocciolo da frutto, ottenute per talea e per innesto, impiegando materiale vegetale scelto tra cultivar note per la qualità delle nocciole, e micorrizate con tartufi umbri di pregio, di specie soggette a erosione genetica (T. melanosporum), di cui necessita la selezione della provenienza dei genotipi (T. aestivum) oppure in fase di valorizzazione gastronomica e commerciale (T. macrosporum), al fine di mantenerne la biodiversità.

Produzioni di qualità in Umbria: Nocciolo da frutto e da tartufo ProNoTa

2013

Abstract

Obiettivo del progetto è il trasferimento d'innovazioni finalizzate alla produzione di piante tartufigene di nocciolo da frutto, ottenute per talea e per innesto, impiegando materiale vegetale scelto tra cultivar note per la qualità delle nocciole, e micorrizate con tartufi umbri di pregio, di specie soggette a erosione genetica (T. melanosporum), di cui necessita la selezione della provenienza dei genotipi (T. aestivum) oppure in fase di valorizzazione gastronomica e commerciale (T. macrosporum), al fine di mantenerne la biodiversità.
2013
Istituto per i Sistemi Agricoli e Forestali del Mediterraneo - ISAFOM
corilicoltura
tartuficoltura
biodiversità
File in questo prodotto:
Non ci sono file associati a questo prodotto.

I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/20.500.14243/226928
Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact