Obiettivo del progetto è il trasferimento d'innovazioni finalizzate alla produzione di piante tartufigene di nocciolo da frutto, ottenute per talea e per innesto, impiegando materiale vegetale scelto tra cultivar note per la qualità delle nocciole, e micorrizate con tartufi umbri di pregio, di specie soggette a erosione genetica (T. melanosporum), di cui necessita la selezione della provenienza dei genotipi (T. aestivum) oppure in fase di valorizzazione gastronomica e commerciale (T. macrosporum), al fine di mantenerne la biodiversità.
Produzioni di qualità in Umbria: Nocciolo da frutto e da tartufo ProNoTa
2013
Abstract
Obiettivo del progetto è il trasferimento d'innovazioni finalizzate alla produzione di piante tartufigene di nocciolo da frutto, ottenute per talea e per innesto, impiegando materiale vegetale scelto tra cultivar note per la qualità delle nocciole, e micorrizate con tartufi umbri di pregio, di specie soggette a erosione genetica (T. melanosporum), di cui necessita la selezione della provenienza dei genotipi (T. aestivum) oppure in fase di valorizzazione gastronomica e commerciale (T. macrosporum), al fine di mantenerne la biodiversità.File in questo prodotto:
Non ci sono file associati a questo prodotto.
I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.


