Laboratorio didattico aperto al pubblico, svoltosi nell'ambito del Salone Internazionale della Ricerca, Innovazione e Sicurezza alimentare, tenutosi a Milano dal 15 al 17 ottobre. Durante il laboratorio sono state illustrate le strategie usate dai ricercatori per ottenere semi di fagiolo con elevati livelli di ferro biodisponibile. In questi semi c'è una mutazione che provoca una riduzione dell'accumulo di acido fitico, un forte chelante di minerali. Durante l'esperienza ciascun partecipante ha condotto un saggio colorimetrico in grado di discriminare tra fagioli ad alto e basso contenuto di acido fitico ed ha appreso concetti basilari di genetica mendeliana.

Trova il mutante

Francesca Sparvoli;Eleonora Cominelli;Maria Gloria Daminati
2013

Abstract

Laboratorio didattico aperto al pubblico, svoltosi nell'ambito del Salone Internazionale della Ricerca, Innovazione e Sicurezza alimentare, tenutosi a Milano dal 15 al 17 ottobre. Durante il laboratorio sono state illustrate le strategie usate dai ricercatori per ottenere semi di fagiolo con elevati livelli di ferro biodisponibile. In questi semi c'è una mutazione che provoca una riduzione dell'accumulo di acido fitico, un forte chelante di minerali. Durante l'esperienza ciascun partecipante ha condotto un saggio colorimetrico in grado di discriminare tra fagioli ad alto e basso contenuto di acido fitico ed ha appreso concetti basilari di genetica mendeliana.
2013
BIOLOGIA E BIOTECNOLOGIA AGRARIA
File in questo prodotto:
Non ci sono file associati a questo prodotto.

I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/20.500.14243/245357
Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact