Nel SAL III sono riportate le attività in corso, terminate nel 2013 o che continuano nel 2014, in particolare la Task 7.3.3 - Messa a punto di sistemi di rilevamento dei patogeni tramite protein chip biosensori, DNA microarrays, e immunosensori, Lateral flow Assays. I tre metodi per la rivelazione su protein chip (anticorpo fluorescente, colorante lipidico fluorescente, marcatore di membrana fluorescente) saranno utilizzati contemporaneamente per la rivelazione di batteri a diluizioni spinte (100 CFU/ml). Saranno inoltre effettuati esperimenti di rivelazione mettendo a confronto la Real time PCR e i protein chips su colture in prearricchimento di Listeria e Salmonella da campioni prelevanti in azienda, ottimizzando le metodiche per segnalare la contaminazione entro le 18 ore.

Stato di avanzamento dell'attività su metodi di detection di Listeria e Salmonella nelle carni, OS7.3 SAL IV progetto S.I.Mi.S.A. PON02_00186_34147512.

Palmiro Poltronieri;
2014

Abstract

Nel SAL III sono riportate le attività in corso, terminate nel 2013 o che continuano nel 2014, in particolare la Task 7.3.3 - Messa a punto di sistemi di rilevamento dei patogeni tramite protein chip biosensori, DNA microarrays, e immunosensori, Lateral flow Assays. I tre metodi per la rivelazione su protein chip (anticorpo fluorescente, colorante lipidico fluorescente, marcatore di membrana fluorescente) saranno utilizzati contemporaneamente per la rivelazione di batteri a diluizioni spinte (100 CFU/ml). Saranno inoltre effettuati esperimenti di rivelazione mettendo a confronto la Real time PCR e i protein chips su colture in prearricchimento di Listeria e Salmonella da campioni prelevanti in azienda, ottimizzando le metodiche per segnalare la contaminazione entro le 18 ore.
2014
Istituto di Scienze delle Produzioni Alimentari - ISPA
Listeria
Salmonella
Real Time PCR
amplificazione isotermica
protein chips
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Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/20.500.14243/251256
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