Recent food and economic crises have roused the attention of the international community on the right to food. This situation of crisis has revealed the weakness of the human rights protection system. The volume focuses on the debate concerning the right to food under two main perspectives: its recognition as a fundamental human right and the conditions through which this right can be realized. The text also addresses a particular reflection on the right to have access to food in emergency situations.

In tempi recenti, la ripetute crisi economiche e alimentari hanno riacceso l'attenzione della Comunità internazionale sul diritto all'alimentazione. Ed è proprio in questa situazione di crisi che si è manifestata la "debolezza" del sistema di tutela dei diritti umani a protezione di tale diritto. Il volume affronta il dibattito relativo al diritto all'alimentazione sotto due aspetti principali: il suo riconoscimento come diritto umano fondamentale e le condizioni attraverso le quali tale diritto può essere realizzato. Il testo dedica inoltre una particolare riflessione al diritto all'accesso al cibo nelle situazioni emergenza.

Il diritto all'alimentazione nel sistema dei diritti umani

S Moscatelli
2014

Abstract

Recent food and economic crises have roused the attention of the international community on the right to food. This situation of crisis has revealed the weakness of the human rights protection system. The volume focuses on the debate concerning the right to food under two main perspectives: its recognition as a fundamental human right and the conditions through which this right can be realized. The text also addresses a particular reflection on the right to have access to food in emergency situations.
2014
9788854872141
In tempi recenti, la ripetute crisi economiche e alimentari hanno riacceso l'attenzione della Comunità internazionale sul diritto all'alimentazione. Ed è proprio in questa situazione di crisi che si è manifestata la "debolezza" del sistema di tutela dei diritti umani a protezione di tale diritto. Il volume affronta il dibattito relativo al diritto all'alimentazione sotto due aspetti principali: il suo riconoscimento come diritto umano fondamentale e le condizioni attraverso le quali tale diritto può essere realizzato. Il testo dedica inoltre una particolare riflessione al diritto all'accesso al cibo nelle situazioni emergenza.
diritto all'alimentazione
diritti umani
sicurezza alimentare
File in questo prodotto:
Non ci sono file associati a questo prodotto.

I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/20.500.14243/263350
Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact