La tecnica calorimetrica messa a punto dall'Istituto dei Processi Chimico-Fisici del Cnr permette di "fotografare" l'olio extravergine di oliva. Attraverso un database dei tracciati calorimetrici, saràˆ possibile realizzare una vera e propria carta di identitˆ di questo prodotto tipico, contro le frodi e a garanzia della qualitˆ italiana.

Una carta di identità per l'olio extravergine

Fabbri Stefania;Nicolini Francesca;Kraft Giuliano;Groppioni Stefano;Balestri Mauro
2011

Abstract

La tecnica calorimetrica messa a punto dall'Istituto dei Processi Chimico-Fisici del Cnr permette di "fotografare" l'olio extravergine di oliva. Attraverso un database dei tracciati calorimetrici, saràˆ possibile realizzare una vera e propria carta di identitˆ di questo prodotto tipico, contro le frodi e a garanzia della qualitˆ italiana.
2011
Istituto di informatica e telematica - IIT
olio oliva
frodi alimentari
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Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/20.500.14243/263885
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