The Course has been addressed to veterinarians, biologists and animal care personnel. The broad aim of the course was to investigate and discuss the effects of di fferent breeding systems on the psychological, physiological and physical welfare of farm animals. This initiative adheres to the goals of the National Health Programme, due to the significant influence that the environment and the procedures of breeding of farm animals have on the quality of meat. The main issues considered have been the relationship between genetic, climate changes, new breeding technologies and resulting coping abilities of animals. Furthermore, field local experiences have been reported and compared to provide valid tools to improve the routinary veterinary controls

Il Corso si è rivolto a veterinari, biologi e personale ch e lavora in contatto con gli animali da reddito. Scopo del Corso è stato fornire strumenti e conoscenze per comprendere quali siano gli effetti che l'ambiente di allevamento ha sul benessere psicologico, fisiologico e fisico degli animali. In particolare, sono stati trattati temi relativi all'influenza della genetica, delle strutture di allevamento e delle procedure di gestione degli animali, sulla capacità di adattamento di questi ultimi a situazioni non adeguate. Sono state presentate e discusse esperienze locali per fornire pratici elementi di confronto tra le differenti realtà nazionali, con lo scopo di migliorare il lavoro quotidiano del personale responsabile del benessere degli animali negli allevamenti. Tale Corso è rientrato negli obiettivi del Piano Sanitario Nazionale, vista l'importanza che le condizioni di allevamento hanno sul livello di benessere degli animali da reddito e di conseguenza sulla qualità della carne prodotta.

Welfare of farm animals: breeding systems and coping mechanisms

Manciocco A;
2010

Abstract

The Course has been addressed to veterinarians, biologists and animal care personnel. The broad aim of the course was to investigate and discuss the effects of di fferent breeding systems on the psychological, physiological and physical welfare of farm animals. This initiative adheres to the goals of the National Health Programme, due to the significant influence that the environment and the procedures of breeding of farm animals have on the quality of meat. The main issues considered have been the relationship between genetic, climate changes, new breeding technologies and resulting coping abilities of animals. Furthermore, field local experiences have been reported and compared to provide valid tools to improve the routinary veterinary controls
2010
Il Corso si è rivolto a veterinari, biologi e personale ch e lavora in contatto con gli animali da reddito. Scopo del Corso è stato fornire strumenti e conoscenze per comprendere quali siano gli effetti che l'ambiente di allevamento ha sul benessere psicologico, fisiologico e fisico degli animali. In particolare, sono stati trattati temi relativi all'influenza della genetica, delle strutture di allevamento e delle procedure di gestione degli animali, sulla capacità di adattamento di questi ultimi a situazioni non adeguate. Sono state presentate e discusse esperienze locali per fornire pratici elementi di confronto tra le differenti realtà nazionali, con lo scopo di migliorare il lavoro quotidiano del personale responsabile del benessere degli animali negli allevamenti. Tale Corso è rientrato negli obiettivi del Piano Sanitario Nazionale, vista l'importanza che le condizioni di allevamento hanno sul livello di benessere degli animali da reddito e di conseguenza sulla qualità della carne prodotta.
Farm animal; Welfare; Breeding system; Coping
File in questo prodotto:
Non ci sono file associati a questo prodotto.

I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/20.500.14243/304485
Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact