"Nuove Ricette dal Mare" è un ricettario pubblicato in occasione di "Light 2012", evento di collegamento alla "Notte dei Ricercatori" tenutosi a Palermo - Orto Botanico (Via Lincoln, 2), il 28-29 settembre 2012. Il ricettario ripropone piatti tradizionali a base di pesce della cucina siciliana, in un'ottica sia di riscoperta delle antiche tradizioni gastronomiche, sia di valorizzazione in chiave scientifica: il lavoro scientifico alla base, infatti, si sviluppa nei laboratori dell'IAMC-CNR di Capo Granitola, presso cui operano gli autori e i collaboratori della pubblicazione, e tiene conti di concetti quali la freschezza, la salubrità, la tracciabilità del pescato. Durante l'evento di Palermo, inoltre, il personale dell'IAMC-CNR ha preparato un stand di degustazioni gastronomiche delle principali ricette oggetto della pubblicazione
Nuove Ricette dal Mare
Cuttitta A;Zerilli V;Bonomo S;Giacalone;V M;Masullo T;Musco M;Armeri G M;Alessi;A L;Adamo A;Di Maria A;Fiorelli S;Giorgi S;Piazza I;Spagnolo C;Vaccaro F
2012
Abstract
"Nuove Ricette dal Mare" è un ricettario pubblicato in occasione di "Light 2012", evento di collegamento alla "Notte dei Ricercatori" tenutosi a Palermo - Orto Botanico (Via Lincoln, 2), il 28-29 settembre 2012. Il ricettario ripropone piatti tradizionali a base di pesce della cucina siciliana, in un'ottica sia di riscoperta delle antiche tradizioni gastronomiche, sia di valorizzazione in chiave scientifica: il lavoro scientifico alla base, infatti, si sviluppa nei laboratori dell'IAMC-CNR di Capo Granitola, presso cui operano gli autori e i collaboratori della pubblicazione, e tiene conti di concetti quali la freschezza, la salubrità, la tracciabilità del pescato. Durante l'evento di Palermo, inoltre, il personale dell'IAMC-CNR ha preparato un stand di degustazioni gastronomiche delle principali ricette oggetto della pubblicazioneI documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.