Il ricettario nasce nell'ambito del 6° sottoprogetto SP6 del progetto Ritmare - La Ricerca Italiana per il Mare (Progetto Bandiera del Programma Nazionale della Ricerca finanziato dal Ministero dell'Università e della Ricerca 2012-2016) che ha come scopo la Divulgazione. Il ricettario vuole essere uno sprone all'utilizzo dei prodotti del Mare e della Pesca quali ingredienti utili per una dieta sana in cui i prodotti del mare sono utilizzati per ricette che coniugano fantasia, gusto e salubrità. Raccoglie 11 ricette originali, impiegando specie poco conosciute ma di grandi qualità nutrizionali, ricche di sali minerali e oligoelementi, calcio, magnesio, aminoacidi essenziali, acidi grassi, omega 3-6, vitamine A, B1, B2 e C, antinfiammatori, selenio, calcio, fosforo, ferro, iodio.

Mangiamo a RITmo di MARE

Cuttitta A;Zerilli V;Bonomo S;Giacalone;V M;Masullo T;Alessi;A L;Adamo A;Di Maria A;Fiorelli S;Giorgi S;Piazza I;Spagnolo C;Vaccaro F
2016

Abstract

Il ricettario nasce nell'ambito del 6° sottoprogetto SP6 del progetto Ritmare - La Ricerca Italiana per il Mare (Progetto Bandiera del Programma Nazionale della Ricerca finanziato dal Ministero dell'Università e della Ricerca 2012-2016) che ha come scopo la Divulgazione. Il ricettario vuole essere uno sprone all'utilizzo dei prodotti del Mare e della Pesca quali ingredienti utili per una dieta sana in cui i prodotti del mare sono utilizzati per ricette che coniugano fantasia, gusto e salubrità. Raccoglie 11 ricette originali, impiegando specie poco conosciute ma di grandi qualità nutrizionali, ricche di sali minerali e oligoelementi, calcio, magnesio, aminoacidi essenziali, acidi grassi, omega 3-6, vitamine A, B1, B2 e C, antinfiammatori, selenio, calcio, fosforo, ferro, iodio.
2016
Istituto per lo studio degli impatti Antropici e Sostenibilità in ambiente marino - IAS
Ricette
Pescato
Salubrità
File in questo prodotto:
Non ci sono file associati a questo prodotto.

I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/20.500.14243/315605
Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact