Questo lavoro e? incentrato sullo studio dell'aerosol marino (SSA, sea spray aerosol): le particelle di SSA si formano sulla superficie del mare principalmente per la rottura di bolle d'aria intrappolate nell'acqua e per il frangimento delle creste d'onda (Thorpe 1992). Lo studio di aerosol si presenta complesso, soprattutto nel caso specifico di SSA, la cui produzione e tempo di residenza atmosferica sono molto inferiori rispetto, ad esempio, alle polveri desertiche. Queste ultime infatti possono essere trasportate anche per migliaia di chilometri, cosa che invece non accade per le particelle di SSA che possono dissolversi nell'arco di pochi secondi o minuti. Per questo motivo e a causa di possibili condizioni meteorologiche sfavorevoli, spesso possono non essere disponibili dati meteo e/o satellitari che ci permettono di descrivere un certo evento.
Parameterization options for sea-spray source-functions within Mediterranean sea / Gentilucci, Gaia. - (20/12/2016).
Parameterization options for sea-spray source-functions within Mediterranean sea
20/12/2016
Abstract
Questo lavoro e? incentrato sullo studio dell'aerosol marino (SSA, sea spray aerosol): le particelle di SSA si formano sulla superficie del mare principalmente per la rottura di bolle d'aria intrappolate nell'acqua e per il frangimento delle creste d'onda (Thorpe 1992). Lo studio di aerosol si presenta complesso, soprattutto nel caso specifico di SSA, la cui produzione e tempo di residenza atmosferica sono molto inferiori rispetto, ad esempio, alle polveri desertiche. Queste ultime infatti possono essere trasportate anche per migliaia di chilometri, cosa che invece non accade per le particelle di SSA che possono dissolversi nell'arco di pochi secondi o minuti. Per questo motivo e a causa di possibili condizioni meteorologiche sfavorevoli, spesso possono non essere disponibili dati meteo e/o satellitari che ci permettono di descrivere un certo evento.I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.