Il seme prodotto dalla Camelina sativa è un seme molto piccolo ma nonostante ciò contiene al suo interno proteine, composti antiossidanti e un olio molto ricco in omega-3. Eseguiremo insieme un'estrazione di questo prezioso olio e proteine dai semi di camelina. L'esperimento consisterà nella macinazione di piccole quantità di semi mediante mortaio e pestello. Il macinato verrà trasferito in piccole provette a cui si aggiungerà dell'acqua. Le provette con il macinato verranno centrifugate e si osserverà la separazione di olio, acqua e farina. Nell'acqua si mostrerà la presenza di proteine.

Piccolo ma... intrigante!

Reggiani Remo;Galasso Incoronata;
2017

Abstract

Il seme prodotto dalla Camelina sativa è un seme molto piccolo ma nonostante ciò contiene al suo interno proteine, composti antiossidanti e un olio molto ricco in omega-3. Eseguiremo insieme un'estrazione di questo prezioso olio e proteine dai semi di camelina. L'esperimento consisterà nella macinazione di piccole quantità di semi mediante mortaio e pestello. Il macinato verrà trasferito in piccole provette a cui si aggiungerà dell'acqua. Le provette con il macinato verranno centrifugate e si osserverà la separazione di olio, acqua e farina. Nell'acqua si mostrerà la presenza di proteine.
2017
BIOLOGIA E BIOTECNOLOGIA AGRARIA
Semi
Camelina
Olio
Proteina
Farina
File in questo prodotto:
Non ci sono file associati a questo prodotto.

I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/20.500.14243/326067
Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact