Il seme prodotto dalla Camelina sativa è un seme molto piccolo ma nonostante ciò contiene al suo interno proteine, composti antiossidanti e un olio molto ricco in omega-3. Eseguiremo insieme un'estrazione di questo prezioso olio e proteine dai semi di camelina. L'esperimento consisterà nella macinazione di piccole quantità di semi mediante mortaio e pestello. Il macinato verrà trasferito in piccole provette a cui si aggiungerà dell'acqua. Le provette con il macinato verranno centrifugate e si osserverà la separazione di olio, acqua e farina. Nell'acqua si mostrerà la presenza di proteine.
Piccolo ma... intrigante!
Reggiani Remo;Galasso Incoronata;
2017
Abstract
Il seme prodotto dalla Camelina sativa è un seme molto piccolo ma nonostante ciò contiene al suo interno proteine, composti antiossidanti e un olio molto ricco in omega-3. Eseguiremo insieme un'estrazione di questo prezioso olio e proteine dai semi di camelina. L'esperimento consisterà nella macinazione di piccole quantità di semi mediante mortaio e pestello. Il macinato verrà trasferito in piccole provette a cui si aggiungerà dell'acqua. Le provette con il macinato verranno centrifugate e si osserverà la separazione di olio, acqua e farina. Nell'acqua si mostrerà la presenza di proteine.File in questo prodotto:
Non ci sono file associati a questo prodotto.
I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.