Analisi dei composti con proprietà antiossidanti e capacità antiossidante dei diversi tessuti (fiori, steli e foglie) del prodotto fresco di cima di rapa (Brassica rapa subsp. sylvestris var. esculenta ) destinato alla IV gamma, che include il contenuto di glucosinolati, fenoli, flavonoli, flavonoidi totali e della capacità antiossidante mediante saggi chimici ORAC e DPPH. Analisi di umidità residua, ceneri, estrattivi totali, fibre (cellulosa, emicellulosa, pectine e lignina) e dei carboidrati (amido, glucosio, fruttosio, saccarosio) dell'intero prodotto fresco destinato alla IV gamma.

Relazione tecnico-scientifica delle proprietà antiossidanti e dei contenuti di fibre e carboidrati di cime di rapa destinate alla IV gamma

Marco Ciardi;Leonardo Caltavuturo;Giulio Testone
2017

Abstract

Analisi dei composti con proprietà antiossidanti e capacità antiossidante dei diversi tessuti (fiori, steli e foglie) del prodotto fresco di cima di rapa (Brassica rapa subsp. sylvestris var. esculenta ) destinato alla IV gamma, che include il contenuto di glucosinolati, fenoli, flavonoli, flavonoidi totali e della capacità antiossidante mediante saggi chimici ORAC e DPPH. Analisi di umidità residua, ceneri, estrattivi totali, fibre (cellulosa, emicellulosa, pectine e lignina) e dei carboidrati (amido, glucosio, fruttosio, saccarosio) dell'intero prodotto fresco destinato alla IV gamma.
2017
BIOLOGIA E BIOTECNOLOGIA AGRARIA
Cima di rapa
IV gamma
polifenoli totali
flavonoli e flavonoidi
proprietà antiossidanti
umidità residua
ceneri
estrattivi totali
fibre
carboidrati
File in questo prodotto:
Non ci sono file associati a questo prodotto.

I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/20.500.14243/331946
Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact