Ingredienti innovativi o "novel food" vengono definiti dall'Unione Europea come nuovi alimenti che non erano stati utilizzati per quello scopo prima del maggio 1997 (Regolamento europeo (UE)2015/2283, 25 novembre 2015). Un ingrediente innovativo deve quindi rispettare prima di tutto il criterio della sicurezza alimentare, che si trova al centro di ogni decisione, deve rispettare le regolamentazioni vigenti, deve portare dei benefici ai consumatori e deve contribuire a ridurre l'impatto ambientale.

Atti del Pastaria Festival. Ingredienti innovativi: loro valutazione e criticità tecnologiche

Guerrieri N
2018

Abstract

Ingredienti innovativi o "novel food" vengono definiti dall'Unione Europea come nuovi alimenti che non erano stati utilizzati per quello scopo prima del maggio 1997 (Regolamento europeo (UE)2015/2283, 25 novembre 2015). Un ingrediente innovativo deve quindi rispettare prima di tutto il criterio della sicurezza alimentare, che si trova al centro di ogni decisione, deve rispettare le regolamentazioni vigenti, deve portare dei benefici ai consumatori e deve contribuire a ridurre l'impatto ambientale.
2018
Istituto di Ricerca Sulle Acque - IRSA
Istituto di Ricerca sugli Ecosistemi Terrestri - IRET
Pasta
ingredienti
novel food
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Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/20.500.14243/349995
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