Realizzazione di prodotti ad elevate percentuali di frutta (dal 70 al 100%) reperibile nel territorio siciliano (agrumi, gelsi, fichi d.india, ecc.). Per aumentarne la shelf-life sono stati utilizzati processi innovativi di stabilizzazione quali radiofrequenza e il riscaldamento ohmicoin grado di mantenere la sicurezza igienico-sanitaria senza alterare le proprietà nutrizionali delle biomolecole presenti nei prodotti. Sono stati, inoltre, sviluppati nuovi processi per il trattamento e la conservazione di prodotti orto frutticoli di IV gamma. Per garantire elevati standard qualitativi dei nuovi formulati a base di frutta e dei prodotti di IV gamma sono stati sviluppati nuovi packaging per il confezionamento.

Utilizzo integrato di approcci tecnologici innovativi per migliorare la shelf-life e preservare le proprietà nutrizionali di prodotti agroalimentari (SHELF-LIFE)

Ferreri T;Zampino D;Rizzarelli P;Ferreri L
2011

Abstract

Realizzazione di prodotti ad elevate percentuali di frutta (dal 70 al 100%) reperibile nel territorio siciliano (agrumi, gelsi, fichi d.india, ecc.). Per aumentarne la shelf-life sono stati utilizzati processi innovativi di stabilizzazione quali radiofrequenza e il riscaldamento ohmicoin grado di mantenere la sicurezza igienico-sanitaria senza alterare le proprietà nutrizionali delle biomolecole presenti nei prodotti. Sono stati, inoltre, sviluppati nuovi processi per il trattamento e la conservazione di prodotti orto frutticoli di IV gamma. Per garantire elevati standard qualitativi dei nuovi formulati a base di frutta e dei prodotti di IV gamma sono stati sviluppati nuovi packaging per il confezionamento.
2011
Istituto per i Polimeri, Compositi e Biomateriali - IPCB
packaging
IV gamma
shelf-life
File in questo prodotto:
Non ci sono file associati a questo prodotto.

I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/20.500.14243/365522
Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact