Realizzazione di prodotti ad elevate percentuali di frutta (dal 70 al 100%) reperibile nel territorio siciliano (agrumi, gelsi, fichi d.india, ecc.). Per aumentarne la shelf-life sono stati utilizzati processi innovativi di stabilizzazione quali radiofrequenza e il riscaldamento ohmicoin grado di mantenere la sicurezza igienico-sanitaria senza alterare le proprietà nutrizionali delle biomolecole presenti nei prodotti. Sono stati, inoltre, sviluppati nuovi processi per il trattamento e la conservazione di prodotti orto frutticoli di IV gamma. Per garantire elevati standard qualitativi dei nuovi formulati a base di frutta e dei prodotti di IV gamma sono stati sviluppati nuovi packaging per il confezionamento.
Utilizzo integrato di approcci tecnologici innovativi per migliorare la shelf-life e preservare le proprietà nutrizionali di prodotti agroalimentari (SHELF-LIFE)
Ferreri T;Zampino D;Rizzarelli P;Ferreri L
2011
Abstract
Realizzazione di prodotti ad elevate percentuali di frutta (dal 70 al 100%) reperibile nel territorio siciliano (agrumi, gelsi, fichi d.india, ecc.). Per aumentarne la shelf-life sono stati utilizzati processi innovativi di stabilizzazione quali radiofrequenza e il riscaldamento ohmicoin grado di mantenere la sicurezza igienico-sanitaria senza alterare le proprietà nutrizionali delle biomolecole presenti nei prodotti. Sono stati, inoltre, sviluppati nuovi processi per il trattamento e la conservazione di prodotti orto frutticoli di IV gamma. Per garantire elevati standard qualitativi dei nuovi formulati a base di frutta e dei prodotti di IV gamma sono stati sviluppati nuovi packaging per il confezionamento.I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.