La variabilità e l'elevata biodiversità dei pascoli mediterranei, il contenuto di composti bioattivi in specie da pascolo, influiscono sulle proprietà del foraggio e possono influenzare le caratteristiche chimiche e nutraceutiche del latte e di conseguenza del formaggio. Il formaggio diventa quindi l'espressione ambientale, economica ed identitaria di un territorio.

Pascoli naturali e qualità sensoriali e nutrizionali del latte e dei formaggi

2019

Abstract

La variabilità e l'elevata biodiversità dei pascoli mediterranei, il contenuto di composti bioattivi in specie da pascolo, influiscono sulle proprietà del foraggio e possono influenzare le caratteristiche chimiche e nutraceutiche del latte e di conseguenza del formaggio. Il formaggio diventa quindi l'espressione ambientale, economica ed identitaria di un territorio.
2019
Istituto per il Sistema Produzione Animale in Ambiente Mediterraneo - ISPAAM
variabilità e biodiversità dei pascoli mediterranei
composti bioattivi in specie da pascolo
proprietà del foraggio
caratteristiche chimiche
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Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/20.500.14243/392929
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