"Diversi sono i profili di interesse giuridico del binomio alimentazione-invecchiamento attivo, che sono destinati ad arricchirsi se si tiene conto dell’intero panorama delle fonti (internazionali, regionali e nazionali); degli atti di hard law e di soft law; dei diritti e doveri di soggetti singoli, collettività e istituzioni pubbliche; dell’evoluzione della tecnologia e della scienza in rapporto alla produzione e alla commercializzazione, alla fornitura di informazioni al consumatore, alla tutela e garanzia dei diritti; dei profili di responsabilità; del lessico giuridico e dell’aspetto definitorio dei concetti in uso. Un crescendo di questioni che denota la complessità del mondo del diritto (alimentare) come precipitato e concausa della complessità dell’esperienza umana nella società attuale. Le Autrici e gli Autori dei saggi raccolti in questo volume hanno accettato di fare luce su alcune delle problematiche più attuali, gettando un seme importante non solo per la riflessione interna al diritto, ma anche per il dialogo e il confronto con le diverse anime scientifiche che collaborano su questo tema all’interno del CNR nell’ambito del Progetto NUTRAGE." (testo su quarta di copertina)

ALIMENTAZIONE E INVECCHIAMENTO ATTIVO. Il ruolo dell’informazione al consumatore

Giuliana Strambi
2025

Abstract

"Diversi sono i profili di interesse giuridico del binomio alimentazione-invecchiamento attivo, che sono destinati ad arricchirsi se si tiene conto dell’intero panorama delle fonti (internazionali, regionali e nazionali); degli atti di hard law e di soft law; dei diritti e doveri di soggetti singoli, collettività e istituzioni pubbliche; dell’evoluzione della tecnologia e della scienza in rapporto alla produzione e alla commercializzazione, alla fornitura di informazioni al consumatore, alla tutela e garanzia dei diritti; dei profili di responsabilità; del lessico giuridico e dell’aspetto definitorio dei concetti in uso. Un crescendo di questioni che denota la complessità del mondo del diritto (alimentare) come precipitato e concausa della complessità dell’esperienza umana nella società attuale. Le Autrici e gli Autori dei saggi raccolti in questo volume hanno accettato di fare luce su alcune delle problematiche più attuali, gettando un seme importante non solo per la riflessione interna al diritto, ma anche per il dialogo e il confronto con le diverse anime scientifiche che collaborano su questo tema all’interno del CNR nell’ambito del Progetto NUTRAGE." (testo su quarta di copertina)
2025
Istituto di Studi Giuridici Internazionali - ISGI
979-12-235-0255-6
alimenti, invecchiamento attivo, etichetta, anziani, diritti, consumatori
File in questo prodotto:
Non ci sono file associati a questo prodotto.

I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/20.500.14243/547868
 Attenzione

Attenzione! I dati visualizzati non sono stati sottoposti a validazione da parte dell'ente

Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact