Il rapido sviluppo di nuove tecnologie applicate al sistema agricolo in tutte le sue fasi, dalla produzione primaria alla commercializzazione del prodotto finale, ha sollevato numerose domande in relazione all'impatto ambientale dell'impiego di queste tecnologie, alla capacità di mantenere adeguati livelli qualitativi dei prodotti alimentari e non alimentari e alla tutela della salute dei consumatori. Sotto il profilo della gestione delle risorse idriche, così come per le altre risorse con le quali l'agricoltura si trova ad interagire, il sistema agricolo si trova nella condizione di soggetto ed oggetto di inquinamento spingendo per questo la ricerca verso la definizione di risposte valide per garantire vitalità economica, tutela del consumatore e valorizzazione, non distruzione, delle risorse naturali.
Qualità delle produzioni e sostenibilità dell'agricoltura
C Cannarella
1996
Abstract
Il rapido sviluppo di nuove tecnologie applicate al sistema agricolo in tutte le sue fasi, dalla produzione primaria alla commercializzazione del prodotto finale, ha sollevato numerose domande in relazione all'impatto ambientale dell'impiego di queste tecnologie, alla capacità di mantenere adeguati livelli qualitativi dei prodotti alimentari e non alimentari e alla tutela della salute dei consumatori. Sotto il profilo della gestione delle risorse idriche, così come per le altre risorse con le quali l'agricoltura si trova ad interagire, il sistema agricolo si trova nella condizione di soggetto ed oggetto di inquinamento spingendo per questo la ricerca verso la definizione di risposte valide per garantire vitalità economica, tutela del consumatore e valorizzazione, non distruzione, delle risorse naturali.I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.