La tecnologia ALOSCA® è Slata sviluppata per rendere più agevole ed effi cace l'inoCldazione di leguminose. La caratteri stica più importante della tecno log ia ALOSCA ® è quell a di aumentare la sopravvivenza dei microbi tramite l' essiccazione, portando ad una migliore sopravvivenza dei microorganismi inoculanti e quindi ad un migliore effetto sulla crescita della pianta. L'uso dei granuli ALOSCA® elimina la complicazione dell'uso di un inoculo fluido immediatamente prima de lla semina. l granuli possono essere mescolati sia con il seme che con il concime du rante le operazioni di semina e rimanere vita li nel terreno per molto tempo ed il loro impiego è inoltre compat ibile con l'appl icazione di fungicidi al seme.

ALOSCA: una tecnologia granulare innovativa per la batterizzazione di leguminose e altre colture erbacee per una agricoltura sostenibile.

Sulas L;
2007

Abstract

La tecnologia ALOSCA® è Slata sviluppata per rendere più agevole ed effi cace l'inoCldazione di leguminose. La caratteri stica più importante della tecno log ia ALOSCA ® è quell a di aumentare la sopravvivenza dei microbi tramite l' essiccazione, portando ad una migliore sopravvivenza dei microorganismi inoculanti e quindi ad un migliore effetto sulla crescita della pianta. L'uso dei granuli ALOSCA® elimina la complicazione dell'uso di un inoculo fluido immediatamente prima de lla semina. l granuli possono essere mescolati sia con il seme che con il concime du rante le operazioni di semina e rimanere vita li nel terreno per molto tempo ed il loro impiego è inoltre compat ibile con l'appl icazione di fungicidi al seme.
2007
Istituto per il Sistema Produzione Animale in Ambiente Mediterraneo - ISPAAM - Sede Secondaria Sassari
File in questo prodotto:
File Dimensione Formato  
prod_177449-doc_24646.pdf

solo utenti autorizzati

Descrizione: Articolo Loiui et al 2007
Tipologia: Versione Editoriale (PDF)
Licenza: NON PUBBLICO - Accesso privato/ristretto
Dimensione 4.46 MB
Formato Adobe PDF
4.46 MB Adobe PDF   Visualizza/Apri   Richiedi una copia

I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/20.500.14243/165146
Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact