Caffè Scientifico. Exhibit nell’ambito del Festival della Scienza 21-25 settembre – Bari. Presso il Caffè Dona Flor ci si è incontrati per discutere di un rapporto di successo tra impresa e ricerca: idee, risultati, persone, mercati e comunicazione. La scienza utilizza i capisaldi dell'alimentazione mediterranea per dare ai consumatori prodotti più utili alla salute: VIVIUM®, la neonata linea gastronomica probiotica a marchio Copaim, sul mercato dal prossimo anno e ORTOBIOTICI PUGLIESI, il progetto di ricerca madre. Ne hanno parlato la ricercatrice pugliese dell’ISPA CNR responsabile scientifico e coordinatrice del progetto di ricerca, il direttore marketing del gruppo Copaim, un esperto economista, un medico gastroenterologo ed una giornalista scientifica, incontrando il pubblico fatto di esperti e consumatori. Ne corso dell’evento, in un con-vivium informale, quei consumatori alla ricerca della salute nei prodotti autentici hanno potuto gustare i prodotti Vivium ®: olive e carciofi probiotici pugliesi.

Con-VIVIUM: scienza e benessere mediterraneo. Quando ricerca e impresa guardano oltre: il buono della verdura, i vantaggi dei probiotici

Lavermicocca P
2011

Abstract

Caffè Scientifico. Exhibit nell’ambito del Festival della Scienza 21-25 settembre – Bari. Presso il Caffè Dona Flor ci si è incontrati per discutere di un rapporto di successo tra impresa e ricerca: idee, risultati, persone, mercati e comunicazione. La scienza utilizza i capisaldi dell'alimentazione mediterranea per dare ai consumatori prodotti più utili alla salute: VIVIUM®, la neonata linea gastronomica probiotica a marchio Copaim, sul mercato dal prossimo anno e ORTOBIOTICI PUGLIESI, il progetto di ricerca madre. Ne hanno parlato la ricercatrice pugliese dell’ISPA CNR responsabile scientifico e coordinatrice del progetto di ricerca, il direttore marketing del gruppo Copaim, un esperto economista, un medico gastroenterologo ed una giornalista scientifica, incontrando il pubblico fatto di esperti e consumatori. Ne corso dell’evento, in un con-vivium informale, quei consumatori alla ricerca della salute nei prodotti autentici hanno potuto gustare i prodotti Vivium ®: olive e carciofi probiotici pugliesi.
2011
Istituto di Scienze delle Produzioni Alimentari - ISPA
File in questo prodotto:
Non ci sono file associati a questo prodotto.

I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/20.500.14243/187212
Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact