Il progetto, che si basa sulla consapevolezza che l'agricoltura è importante non solo per la produzione di cibo, ma rappresenta l'asse principale di ogni modello di sviluppo, si propone di conseguire la sostenibilità, la resilienza e rivalutazione del paesaggio e della società rurale, con soluzioni basate sulla naturalità, sul patrimonio culturale e metodologie all'avanguardia di ricerca scientifica.

Le vie rurali in Umbria: agricoltura, diversità/qualità biologica e culturale verso il paesaggio del futuro

Maria Emilia Malvolti;Stefano Del Lungo
2014

Abstract

Il progetto, che si basa sulla consapevolezza che l'agricoltura è importante non solo per la produzione di cibo, ma rappresenta l'asse principale di ogni modello di sviluppo, si propone di conseguire la sostenibilità, la resilienza e rivalutazione del paesaggio e della società rurale, con soluzioni basate sulla naturalità, sul patrimonio culturale e metodologie all'avanguardia di ricerca scientifica.
2014
Istituto per i Beni Archeologici e Monumentali - IBAM - Sede Catania
Istituto di Biologia Agro-ambientale e Forestale - IBAF - Sede Porano
Istituto di Scienze del Patrimonio Culturale - ISPC
Agricoltura
vie rurali
biodiversità
diversità culturale
cultura rurale
paesaggio
sostenibilità socio-ambientale
File in questo prodotto:
Non ci sono file associati a questo prodotto.

I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/20.500.14243/224203
Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact