Il capitolo tratta alcuni concetti fondamentali che riguardano le acque dolci, ed in particolare i laghi: il bacino imbrifero, le caratteristiche chimico-fisiche delle acque, il tempo teorico di ricambio. Vengono descritte inoltre le principali sostanze che si trovano disciolte nelle acque e che vengono considerate nelle ricerche sui laghi, tra cui nutrienti e ioni.

Chiare, fresche e dolci acque

Michela Rogora
2013

Abstract

Il capitolo tratta alcuni concetti fondamentali che riguardano le acque dolci, ed in particolare i laghi: il bacino imbrifero, le caratteristiche chimico-fisiche delle acque, il tempo teorico di ricambio. Vengono descritte inoltre le principali sostanze che si trovano disciolte nelle acque e che vengono considerate nelle ricerche sui laghi, tra cui nutrienti e ioni.
2013
Istituto di Ricerca Sulle Acque - IRSA
Istituto di Ricerca sugli Ecosistemi Terrestri - IRET
978-88-905398-2-4
Parco Nazionale dello Stelvio
Laghi alpini
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Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/20.500.14243/227849
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