Di due vitigni importanti per la viti-vinicoltura della Calabria quali il Gaglioppo ed il Magliocco dolce viene fornita la caratterizzazione sensoriale dei rispettivi vini in purezza. Per mezzo di sedute di analisi sensoriale effettuate su vini in purezza delle cultivar effettuate con panel di assaggiatori piemontesi e panel di assaggiatori calabresi sono stati elaborati statisticamente i principali descrittori organolettici e redatte specifiche schede sensoriali di riferimento

Gaglioppo e Magliocco dolce: caratterizzazione sensoriale di due importanti vini calabresi

Santini D;Mollo A;Mannini F
2013

Abstract

Di due vitigni importanti per la viti-vinicoltura della Calabria quali il Gaglioppo ed il Magliocco dolce viene fornita la caratterizzazione sensoriale dei rispettivi vini in purezza. Per mezzo di sedute di analisi sensoriale effettuate su vini in purezza delle cultivar effettuate con panel di assaggiatori piemontesi e panel di assaggiatori calabresi sono stati elaborati statisticamente i principali descrittori organolettici e redatte specifiche schede sensoriali di riferimento
2013
VIROLOGIA VEGETALE
Gaglioppo
Magliocco dolce
Vino
Analisi sensoriale
Calabria
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Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/20.500.14243/255139
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