Il contributo è stato presentato al convegno «Cibo e agricoltura: parole per denominare. La terminologia dell'agroalimentare. XXIV Convegno dell'Associazione Italiana per la Terminologia», tenutosi a Cagliari nei giorni 23-24 maggio 2014. Il contributo illustra le formazioni neologiche rilevate dall'Osservatorio neologico della lingua italiana attraverso l'analisi della stampa quotidiana. Le neoformazioni sono raccolte in tre principali settori terminologici: agricoltura, alimentazione, enogastronomia, al centro dell'interesse del Convegno. Vengono inoltre presentate le caratteristiche tipologiche e le particolarità morfologiche, sintattiche e semantiche dei neologismi registrati.
Parole nuove dai giornali nel settore agroalimentare
Giovanni Adamo
2014
Abstract
Il contributo è stato presentato al convegno «Cibo e agricoltura: parole per denominare. La terminologia dell'agroalimentare. XXIV Convegno dell'Associazione Italiana per la Terminologia», tenutosi a Cagliari nei giorni 23-24 maggio 2014. Il contributo illustra le formazioni neologiche rilevate dall'Osservatorio neologico della lingua italiana attraverso l'analisi della stampa quotidiana. Le neoformazioni sono raccolte in tre principali settori terminologici: agricoltura, alimentazione, enogastronomia, al centro dell'interesse del Convegno. Vengono inoltre presentate le caratteristiche tipologiche e le particolarità morfologiche, sintattiche e semantiche dei neologismi registrati.I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.