Il germoplasma europeo di V. vinifera è l'oggetto quasi esclusivo dell'interesse del mercato vitivinicolo mondiale. La sua sensibilità alle patologie, fattore critico riguardo alla sostenibilità ambientale, è ampiamente controbilanciata da un valore rappresentato non solo dall'intrinseca qualità del prodotto, ma anche della valenza storico-culturale, composta di relazioni di parentela, viaggi e spostamenti, legami con il territorio di origine e tradizioni colturali e di utilizzo.
Il valore del germoplasma europeo
Raimondi S;Schneider A
2013
Abstract
Il germoplasma europeo di V. vinifera è l'oggetto quasi esclusivo dell'interesse del mercato vitivinicolo mondiale. La sua sensibilità alle patologie, fattore critico riguardo alla sostenibilità ambientale, è ampiamente controbilanciata da un valore rappresentato non solo dall'intrinseca qualità del prodotto, ma anche della valenza storico-culturale, composta di relazioni di parentela, viaggi e spostamenti, legami con il territorio di origine e tradizioni colturali e di utilizzo.File in questo prodotto:
Non ci sono file associati a questo prodotto.
I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.