In questo lavoro viene presentato uno studio per la quantificazione di Coffea arabica in miscele di caffè tostato e macinato arabica/robusta mediante l'impiego di spettroscopia 1H NMR ed analisi statistica multivariata. Il modello OPLS creato con campioni a composizione nota ha consentito di predire il contenuto in arabica per i campioni del test set. Questo metodo si propone come valido strumento analitico per la valutazione della composizione di miscele di caffè.

Studio NMR per la quantificazione di Coffea arabica in miscele di caffè tostato arabica/robusta

LR Cagliani;R Consonni
2015

Abstract

In questo lavoro viene presentato uno studio per la quantificazione di Coffea arabica in miscele di caffè tostato e macinato arabica/robusta mediante l'impiego di spettroscopia 1H NMR ed analisi statistica multivariata. Il modello OPLS creato con campioni a composizione nota ha consentito di predire il contenuto in arabica per i campioni del test set. Questo metodo si propone come valido strumento analitico per la valutazione della composizione di miscele di caffè.
2015
Istituto per lo Studio delle Macromolecole - ISMAC - Sede Milano
CAFFè TOSTATO
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Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/20.500.14243/282934
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