L'importanza dello stato nutrizionale e dello stile di vita oggi è particolarmente importante per il mantenimento dello stato di salute. In particolare per le donne, che nell'arco della loro vita attraversano periodi di cambiamenti fisiologici, dalla pubertà, alla gravidanza e allattamento, fino alla menopausa, è estremamente importante conoscere praticamente come alimentarsi e come comportarsi per la prevenzioni di patologie correlate alla malnutrizione in genere. Il nutrizionista così come il medico, sia specialista che di medicina generale, ha oggi in mano efficaci e innovativi strumenti per valutare e seguire in maniera obiettiva lo stato nutrizionale del soggetto: dall'esame bioimpedenziometrico, all'applicazione dell'holter metabolico, all'uso di integratori alimentari quando resi necessari (nutraceutici e alimenti funzionali). Con la presente relazione, avvalendosi delle ricerche scientifiche più aggiornate, si ha lo scopo di fornire delle linee guida pratiche per la gestione di un corretto stile alimentare e stile di vita per la prevenzione delle patologie più comuni al genere femminile nel corso delle diverse fasi fisiologiche della vita.

Alimentazione &Donna

ANDREINA BRUNO
2014

Abstract

L'importanza dello stato nutrizionale e dello stile di vita oggi è particolarmente importante per il mantenimento dello stato di salute. In particolare per le donne, che nell'arco della loro vita attraversano periodi di cambiamenti fisiologici, dalla pubertà, alla gravidanza e allattamento, fino alla menopausa, è estremamente importante conoscere praticamente come alimentarsi e come comportarsi per la prevenzioni di patologie correlate alla malnutrizione in genere. Il nutrizionista così come il medico, sia specialista che di medicina generale, ha oggi in mano efficaci e innovativi strumenti per valutare e seguire in maniera obiettiva lo stato nutrizionale del soggetto: dall'esame bioimpedenziometrico, all'applicazione dell'holter metabolico, all'uso di integratori alimentari quando resi necessari (nutraceutici e alimenti funzionali). Con la presente relazione, avvalendosi delle ricerche scientifiche più aggiornate, si ha lo scopo di fornire delle linee guida pratiche per la gestione di un corretto stile alimentare e stile di vita per la prevenzione delle patologie più comuni al genere femminile nel corso delle diverse fasi fisiologiche della vita.
2014
DONNA
PREVENZIONE
STILE DI VITA
NUTRIZIONE
NUTRACEUTICA
File in questo prodotto:
Non ci sono file associati a questo prodotto.

I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/20.500.14243/285955
Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact