Il progetto nasce da precise esigenze territoriali in quanto l'agrumicoltura rappresenta per la Regione Sicilia un settore di innegabile importanza, sia dal punto di vista vocazionale che commerciale. L'obiettivo è quello di trasferire le conoscenze acquisite da parte degli enti di ricerca, di verificare e collaudare l'innovazione per incrementare la competitività delle imprese e rafforzare il collegamento tra aziende e centri che operano nell'ambito agricolo e alimentare. L'innovazione consiste nell'inserimento di tre nuovi cloni di agrumi, nel panorama agrumicolo locale, per i quali verrà saggiato il comportamento in campo in differenti zone vocate della Sicilia.
Introduzione di nuove varietà di agrumi destinate alla diversificazione del periodo di raccolta ed alla produzione di succhi freschi (VINAGRO)
Raccuia Salvatore Antonino;Melilli Maria Grazia
2011
Abstract
Il progetto nasce da precise esigenze territoriali in quanto l'agrumicoltura rappresenta per la Regione Sicilia un settore di innegabile importanza, sia dal punto di vista vocazionale che commerciale. L'obiettivo è quello di trasferire le conoscenze acquisite da parte degli enti di ricerca, di verificare e collaudare l'innovazione per incrementare la competitività delle imprese e rafforzare il collegamento tra aziende e centri che operano nell'ambito agricolo e alimentare. L'innovazione consiste nell'inserimento di tre nuovi cloni di agrumi, nel panorama agrumicolo locale, per i quali verrà saggiato il comportamento in campo in differenti zone vocate della Sicilia.| File | Dimensione | Formato | |
|---|---|---|---|
|
prod_317778-doc_93543.pdf
non disponibili
Descrizione: Progetto Vinagro
Dimensione
84.69 kB
Formato
Adobe PDF
|
84.69 kB | Adobe PDF | Visualizza/Apri Richiedi una copia |
I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.


