I cereali sono piante annuali la cui caratteristica principale è la produzione di semi secchi. Alimento base per l'alimentazione umana ed animale sono in grado di fornire da soli una notevole percentuale di energia alimentare, proteine e micronutrienti. Le colture mondiali di cereali più importanti sono il frumento, l'orzo, il riso, il granturco (mais), il sorgo, il miglio, l'avena, e la segale. Gli alimenti che da essi possono essere prodotti variano enormemente tra di loro per la struttura, le caratteristiche sensoriali e valore nutritivo. L'origine, la domesticazione, la classificazione botanica e la struttura e composizione dei semi sono state esposte ed illustrate con immagini. Sono state anche fornite informazioni relative ad alcune razze locali da ricercare e da salvaguardare nella Regione Puglia.
I cereali
Margiotta B
2014
Abstract
I cereali sono piante annuali la cui caratteristica principale è la produzione di semi secchi. Alimento base per l'alimentazione umana ed animale sono in grado di fornire da soli una notevole percentuale di energia alimentare, proteine e micronutrienti. Le colture mondiali di cereali più importanti sono il frumento, l'orzo, il riso, il granturco (mais), il sorgo, il miglio, l'avena, e la segale. Gli alimenti che da essi possono essere prodotti variano enormemente tra di loro per la struttura, le caratteristiche sensoriali e valore nutritivo. L'origine, la domesticazione, la classificazione botanica e la struttura e composizione dei semi sono state esposte ed illustrate con immagini. Sono state anche fornite informazioni relative ad alcune razze locali da ricercare e da salvaguardare nella Regione Puglia.I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.


