La presentazione analizza le potenzialità socioeconomiche dei nuovi cibi: insetti, meduse e alghe. Il lavoro sconta l'assenza di data base, per cui parte dalla raccolta di ricerche e informazioni da varie fonti disponili sul web e applica tecniche di foresight. Le opportunità nel nostro paese sono valutate alla luce dei principali trend del sistema agroalimentare nazionale, dell'evoluzione sociodemografica e degli stili di vita, e delle politiche - ad esempio l'attuale impegno dell'Unione Europea per un'economia circolare - che possono incidere sulla ricerca e lo sviluppo in questo ambito.
Socioeconomic opportunities for insects, algae & jellyfish as food
Elena Pagliarino
2015
Abstract
La presentazione analizza le potenzialità socioeconomiche dei nuovi cibi: insetti, meduse e alghe. Il lavoro sconta l'assenza di data base, per cui parte dalla raccolta di ricerche e informazioni da varie fonti disponili sul web e applica tecniche di foresight. Le opportunità nel nostro paese sono valutate alla luce dei principali trend del sistema agroalimentare nazionale, dell'evoluzione sociodemografica e degli stili di vita, e delle politiche - ad esempio l'attuale impegno dell'Unione Europea per un'economia circolare - che possono incidere sulla ricerca e lo sviluppo in questo ambito.File in questo prodotto:
Non ci sono file associati a questo prodotto.
I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.


