La presentazione analizza le potenzialità socioeconomiche dei nuovi cibi: insetti, meduse e alghe. Il lavoro sconta l'assenza di data base, per cui parte dalla raccolta di ricerche e informazioni da varie fonti disponili sul web e applica tecniche di foresight. Le opportunità nel nostro paese sono valutate alla luce dei principali trend del sistema agroalimentare nazionale, dell'evoluzione sociodemografica e degli stili di vita, e delle politiche - ad esempio l'attuale impegno dell'Unione Europea per un'economia circolare - che possono incidere sulla ricerca e lo sviluppo in questo ambito.

Socioeconomic opportunities for insects, algae & jellyfish as food

Elena Pagliarino
2015

Abstract

La presentazione analizza le potenzialità socioeconomiche dei nuovi cibi: insetti, meduse e alghe. Il lavoro sconta l'assenza di data base, per cui parte dalla raccolta di ricerche e informazioni da varie fonti disponili sul web e applica tecniche di foresight. Le opportunità nel nostro paese sono valutate alla luce dei principali trend del sistema agroalimentare nazionale, dell'evoluzione sociodemografica e degli stili di vita, e delle politiche - ad esempio l'attuale impegno dell'Unione Europea per un'economia circolare - che possono incidere sulla ricerca e lo sviluppo in questo ambito.
2015
Istituto di Ricerca sulla Crescita Economica Sostenibile - IRCrES
insects
algae
jellyfish
food
socioeconomic opportuni
File in questo prodotto:
Non ci sono file associati a questo prodotto.

I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/20.500.14243/305953
Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact