Il recupero e la valorizzazione di antiche varietà di frumento duro non può prescindere dalla conoscenza su base scientifica del prodotto finito, in questo caso la pasta, e quindi dalla ricerca di proprietà/caratteristiche della cariosside associate a parametri produttivi e qualitativi. A tal proposito sono stati presentati i risultati finali delle attività svolte dal CNR-IGV nell'ambito del progetto "GRANOBIO" e relativi ai profili proteici delle varietà oggetto di studio potenzialmente utili per la produzione di paste monovarietali.

Recupero e valorizzazione di antiche varietà di frumento duro per la produzione di paste monovarietali

Benedetta Margiotta
2012

Abstract

Il recupero e la valorizzazione di antiche varietà di frumento duro non può prescindere dalla conoscenza su base scientifica del prodotto finito, in questo caso la pasta, e quindi dalla ricerca di proprietà/caratteristiche della cariosside associate a parametri produttivi e qualitativi. A tal proposito sono stati presentati i risultati finali delle attività svolte dal CNR-IGV nell'ambito del progetto "GRANOBIO" e relativi ai profili proteici delle varietà oggetto di studio potenzialmente utili per la produzione di paste monovarietali.
2012
frumento duro
gliadine
glutenine
antiche varietà
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Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/20.500.14243/308170
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