Il recupero e la valorizzazione di antiche varietà di frumento duro non può prescindere dalla conoscenza su base scientifica del prodotto finito, in questo caso la pasta, e quindi dalla ricerca di proprietà/caratteristiche della cariosside associate a parametri produttivi e qualitativi. A tal proposito sono stati presentati i risultati finali delle attività svolte dal CNR-IGV nell'ambito del progetto "GRANOBIO" e relativi ai profili proteici delle varietà oggetto di studio potenzialmente utili per la produzione di paste monovarietali.
Recupero e valorizzazione di antiche varietà di frumento duro per la produzione di paste monovarietali
Benedetta Margiotta
2012
Abstract
Il recupero e la valorizzazione di antiche varietà di frumento duro non può prescindere dalla conoscenza su base scientifica del prodotto finito, in questo caso la pasta, e quindi dalla ricerca di proprietà/caratteristiche della cariosside associate a parametri produttivi e qualitativi. A tal proposito sono stati presentati i risultati finali delle attività svolte dal CNR-IGV nell'ambito del progetto "GRANOBIO" e relativi ai profili proteici delle varietà oggetto di studio potenzialmente utili per la produzione di paste monovarietali.File in questo prodotto:
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