Sono stati trattati i principali elementi che hanno interessato la coltivazione della Stevia tra i quali: -le tecniche colturali adottate; - i principali fattori produttivi per il successo di una coltura; -la rappresentazione schematica dei diversi campi o siti di coltivazione con l'indicazione dei diversi livelli irrigui; -le operazioni colturali eseguite in post trapianto; -i rilievi agronomici e agrofenologici rilevati; - con tabella e grafici sono stati riportati i valori dei parametri climatici come temperatura minima e massima, piogge e evaporato di vasca; -il sistema irriguo praticato e il computo dei volumi somministrati; - il contenuto idrico del suolo per ogni singolo sito e per ogni singola tesi riportati in grafico; -la determinazione dello stato idrico della pianta effettuata con la camera a pressione "Scholander", rappresentata con grafici per tutte le aree di saggio; -il ciclo colturale e biologico con tutte le loro fasi e interfasi; -le varie fasi che hanno costituito la raccolta, la preparazione delle filze, l'allocazione delle filze sotto tunnel per l'essiccazione, le filze essiccate e foglie pronte per essere separate dagli steli; - i risultati delle produzioni e delle rese in sostanza secca; -una documentazione fotografica che riporta l'organografia della pianta compreso le radici; -una breve analisi dei costi e benefici rappresentati con una tabella; -le conclusioni con una breve descrizione.
IAAS- "Influenza delle condizioni pedo-Ambientali e delle Tecniche Agronomiche sulla produzione di Stevia in Campania" WP3-PROVE AGRONOMICHE A SCALA AZIENDALE- Aversa 28 Ottobre 2015
Giovanni Morelli
2015
Abstract
Sono stati trattati i principali elementi che hanno interessato la coltivazione della Stevia tra i quali: -le tecniche colturali adottate; - i principali fattori produttivi per il successo di una coltura; -la rappresentazione schematica dei diversi campi o siti di coltivazione con l'indicazione dei diversi livelli irrigui; -le operazioni colturali eseguite in post trapianto; -i rilievi agronomici e agrofenologici rilevati; - con tabella e grafici sono stati riportati i valori dei parametri climatici come temperatura minima e massima, piogge e evaporato di vasca; -il sistema irriguo praticato e il computo dei volumi somministrati; - il contenuto idrico del suolo per ogni singolo sito e per ogni singola tesi riportati in grafico; -la determinazione dello stato idrico della pianta effettuata con la camera a pressione "Scholander", rappresentata con grafici per tutte le aree di saggio; -il ciclo colturale e biologico con tutte le loro fasi e interfasi; -le varie fasi che hanno costituito la raccolta, la preparazione delle filze, l'allocazione delle filze sotto tunnel per l'essiccazione, le filze essiccate e foglie pronte per essere separate dagli steli; - i risultati delle produzioni e delle rese in sostanza secca; -una documentazione fotografica che riporta l'organografia della pianta compreso le radici; -una breve analisi dei costi e benefici rappresentati con una tabella; -le conclusioni con una breve descrizione.File | Dimensione | Formato | |
---|---|---|---|
prod_350044-doc_111333.pdf
solo utenti autorizzati
Descrizione: IAAS- "Influenza delle condizioni pedo-Ambientali e delle Tecniche Agronomiche sulla produzione di Stevia in Campania" Aversa 28 ott 2015
Tipologia:
Versione Editoriale (PDF)
Licenza:
NON PUBBLICO - Accesso privato/ristretto
Dimensione
1.53 MB
Formato
Adobe PDF
|
1.53 MB | Adobe PDF | Visualizza/Apri Richiedi una copia |
I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.