Within our research program of Triticum species relations preliminary studies on changes of some biochemical compounds in hexa-, tetra- and diploid wheat seeds during maturation have been carried out. Fresh and dry weight, water, nucleic acid, starch and total protein and soluble nitrogen content have been determined in T. aestivum, T . turgidum ancl T . monococcum developing grains after different times from anthesis. A fractionation in solubility classes of proteins has also been performed to better relate rations between gliadins and glutenins with maturation time. The results have been discussed in relation to polyploidy influence on grain development and on synthesis and accumulation of storage proteins.

Nell'ambito delle ricerche sulle relazioni tra specie del genere Triticum sono stati riportati studi preliminari sulla variazione della composizione di alcuni parametri biochimici in semi di frumento esa, tetra e diploidi durante la maturazione. Misure del peso fresco e secco, del contenuto in acqua, degli acidi nucleici, dell'amido e dell 'azoto proteico totale e solubile sono state eseguite durante lo sviluppo del chicco di semi di T . aestivum, T . turgidum e T. monococcum dopo il giorno dell'antesi. È stato tentato anche un frazionamento in classi di solubilità delle proteine, per meglio correlare i rapporti dei contenuti proteico di gliadine e glutenine con i tempi di maturazione. I risultati ottenuti sono stati discussi alla luce dell'influenza della poliploidia sia sullo sviluppo del seme e sia sulla sintesi e accumulo delle proteine di riserva.

BIOCHEMICAL CHANGES IN DEVELOPING HEXA-, TETRA AND DIPLOID WHEAT SEEDS

G COLAPRICO
1982

Abstract

Within our research program of Triticum species relations preliminary studies on changes of some biochemical compounds in hexa-, tetra- and diploid wheat seeds during maturation have been carried out. Fresh and dry weight, water, nucleic acid, starch and total protein and soluble nitrogen content have been determined in T. aestivum, T . turgidum ancl T . monococcum developing grains after different times from anthesis. A fractionation in solubility classes of proteins has also been performed to better relate rations between gliadins and glutenins with maturation time. The results have been discussed in relation to polyploidy influence on grain development and on synthesis and accumulation of storage proteins.
1982
Istituto di Bioscienze e Biorisorse
Nell'ambito delle ricerche sulle relazioni tra specie del genere Triticum sono stati riportati studi preliminari sulla variazione della composizione di alcuni parametri biochimici in semi di frumento esa, tetra e diploidi durante la maturazione. Misure del peso fresco e secco, del contenuto in acqua, degli acidi nucleici, dell'amido e dell 'azoto proteico totale e solubile sono state eseguite durante lo sviluppo del chicco di semi di T . aestivum, T . turgidum e T. monococcum dopo il giorno dell'antesi. È stato tentato anche un frazionamento in classi di solubilità delle proteine, per meglio correlare i rapporti dei contenuti proteico di gliadine e glutenine con i tempi di maturazione. I risultati ottenuti sono stati discussi alla luce dell'influenza della poliploidia sia sullo sviluppo del seme e sia sulla sintesi e accumulo delle proteine di riserva.
biochemical compounds
wheat seeds
during maturation
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Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/20.500.14243/312672
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