L'intervento è stato realizzato nell'ambito dell'iniziativa l'Isola della Sostenibilità, organizzata a Roma dal 30 Novembre al 2 Dicembre presso il Dipartimento di Architettura dell'Università degli Studi Roma 3, ex Mattatoio, Testaccio. Si tratta di un evento annuale in cui Istituzioni, Enti di Ricerca e Aziende si incontrano per educare ed informare le nuove generazioni sui temi dello sviluppo sostenibile. L'edizione 2017 si è concentrata su 4 dei 17 obiettivi di Sviluppo Sostenibile (SDGs) da raggiungere entro il 2030 e ha coinvolto studenti di ogni ordine e grado - dalle elementari all'università - famiglie e tecnici di settore. Nello specifico, la presentazione è stata indirizzata a circa 200 studenti delle scuole medie superiori e ha rappresentato un momento di dibattito/confronto informale e interattivo per e con il mondo della scuola sulle implicazioni ambientali dei processi produttivi e dei consumi agroalimentari. In particolare si è inteso stimolare la riflessione, il confronto e la divulgazione sui temi legati agli impatti e ai costi ambientali delle produzioni agricole e dei prodotti agro-alimentari.
Trasformare consumo e produzione per una società sostenibile
Pierpaolo Duce
2017
Abstract
L'intervento è stato realizzato nell'ambito dell'iniziativa l'Isola della Sostenibilità, organizzata a Roma dal 30 Novembre al 2 Dicembre presso il Dipartimento di Architettura dell'Università degli Studi Roma 3, ex Mattatoio, Testaccio. Si tratta di un evento annuale in cui Istituzioni, Enti di Ricerca e Aziende si incontrano per educare ed informare le nuove generazioni sui temi dello sviluppo sostenibile. L'edizione 2017 si è concentrata su 4 dei 17 obiettivi di Sviluppo Sostenibile (SDGs) da raggiungere entro il 2030 e ha coinvolto studenti di ogni ordine e grado - dalle elementari all'università - famiglie e tecnici di settore. Nello specifico, la presentazione è stata indirizzata a circa 200 studenti delle scuole medie superiori e ha rappresentato un momento di dibattito/confronto informale e interattivo per e con il mondo della scuola sulle implicazioni ambientali dei processi produttivi e dei consumi agroalimentari. In particolare si è inteso stimolare la riflessione, il confronto e la divulgazione sui temi legati agli impatti e ai costi ambientali delle produzioni agricole e dei prodotti agro-alimentari.I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.