Sono prese in considerazione circa cinquanta specie botaniche e analizzate per le loro proprietà culinarie e farmaceutiche, tenendo conto della tradizione dotta e della tradizione popolare. La trattazione è arricchita da una serie di interviste ad informatori dialettofoni, che raccontano le varie modalità di usare le erbe spontanee, sia in cucina, sia come rimedi alle malattie di uomini e animali. La parte curata da Maria Teresa Vigolo è quella lessico-etimologica, variamente distribuita nel volume.
Piante spontanee alimentari. Fitoalimurgia del Basso Veneto tra storia, cucina e tradizioni
Maria Teresa Vigolo;
2015
Abstract
Sono prese in considerazione circa cinquanta specie botaniche e analizzate per le loro proprietà culinarie e farmaceutiche, tenendo conto della tradizione dotta e della tradizione popolare. La trattazione è arricchita da una serie di interviste ad informatori dialettofoni, che raccontano le varie modalità di usare le erbe spontanee, sia in cucina, sia come rimedi alle malattie di uomini e animali. La parte curata da Maria Teresa Vigolo è quella lessico-etimologica, variamente distribuita nel volume.File in questo prodotto:
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