Sono prese in considerazione circa cinquanta specie botaniche e analizzate per le loro proprietà culinarie e farmaceutiche, tenendo conto della tradizione dotta e della tradizione popolare. La trattazione è arricchita da una serie di interviste ad informatori dialettofoni, che raccontano le varie modalità di usare le erbe spontanee, sia in cucina, sia come rimedi alle malattie di uomini e animali. La parte curata da Maria Teresa Vigolo è quella lessico-etimologica, variamente distribuita nel volume.

Piante spontanee alimentari. Fitoalimurgia del Basso Veneto tra storia, cucina e tradizioni

Maria Teresa Vigolo;
2015

Abstract

Sono prese in considerazione circa cinquanta specie botaniche e analizzate per le loro proprietà culinarie e farmaceutiche, tenendo conto della tradizione dotta e della tradizione popolare. La trattazione è arricchita da una serie di interviste ad informatori dialettofoni, che raccontano le varie modalità di usare le erbe spontanee, sia in cucina, sia come rimedi alle malattie di uomini e animali. La parte curata da Maria Teresa Vigolo è quella lessico-etimologica, variamente distribuita nel volume.
2015
978 88 506 5492 5
piante alimentari
tipologia degli usi
nomi dialettali
File in questo prodotto:
Non ci sono file associati a questo prodotto.

I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/20.500.14243/327331
Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact