Il risanamento da flavescenza dorata (FD) della vite è un fenomeno diffuso in alcune cultivars di vite e potrebbe rappresentare una risorsa naturale sfruttabile per la gestione della malattia. La possibilità di applicare il risanamento da FD potrebbe essere infatti, un elemento integrativo a complemento degli indispensabili trattamenti insetticidi e del taglio dei tralci sintomatici. Al fine di valutare tale ipotesi, sono stati indagati sia aspetti epidemiologici sia qualitativi/produttivi di mosto e vino.
Aspetti epidemiologicie qualitativi di viti di cv Barbera e Chardonnay risanate da Flavescenza dorata
Galetto L;Palmano S;
2017
Abstract
Il risanamento da flavescenza dorata (FD) della vite è un fenomeno diffuso in alcune cultivars di vite e potrebbe rappresentare una risorsa naturale sfruttabile per la gestione della malattia. La possibilità di applicare il risanamento da FD potrebbe essere infatti, un elemento integrativo a complemento degli indispensabili trattamenti insetticidi e del taglio dei tralci sintomatici. Al fine di valutare tale ipotesi, sono stati indagati sia aspetti epidemiologici sia qualitativi/produttivi di mosto e vino.File in questo prodotto:
Non ci sono file associati a questo prodotto.
I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.