Da tempo immemorabile il castagno rappre­senta una risorsa alimentare fondamenta­ le. Chiamato "albero del pane", per la pro­duzione di frutti ricchi di amido in grado di essere trasformati in castagne secche e farina che integra­ vano la scarsa disponibilità di cereali, ha garantito, soprattutto in periodi storici difficili, la sopravvi­venza della maggior parte delle popolazioni mon­tane italiane.

Fresco, trasformato, da legno. Tutte le chance del castagno

Lombardini C
2011

Abstract

Da tempo immemorabile il castagno rappre­senta una risorsa alimentare fondamenta­ le. Chiamato "albero del pane", per la pro­duzione di frutti ricchi di amido in grado di essere trasformati in castagne secche e farina che integra­ vano la scarsa disponibilità di cereali, ha garantito, soprattutto in periodi storici difficili, la sopravvi­venza della maggior parte delle popolazioni mon­tane italiane.
2011
Istituto per la Valorizzazione del Legno e delle Specie Arboree - IVALSA - Sede Sesto Fiorentino
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Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/20.500.14243/338152
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