Osservazioni e rilievi di campo integrati da saggi diagnostici effettuati su diverse cultivar in un'area fortemente infetta da Xylella fastidiosa confermano i fenomeni di resistenza già osservati in precedenti studi sulla cultivar Leccino e individuano nella selezione FS-17® un'ulteriore e potenziale fonte di resistenza al batterio. Al contrario, si rafforzano le evidenze sull'elevata suscettibilità delle cultivar Cellina di Nardò e Ogliarola salentina.
Resistenza a Xylella fastidiosa in diverse cultivar di olivo
Boscia D;Altamura G;La Notte P;Saldarelli P;Saponari M;Tavano D;Zicca S;
2017
Abstract
Osservazioni e rilievi di campo integrati da saggi diagnostici effettuati su diverse cultivar in un'area fortemente infetta da Xylella fastidiosa confermano i fenomeni di resistenza già osservati in precedenti studi sulla cultivar Leccino e individuano nella selezione FS-17® un'ulteriore e potenziale fonte di resistenza al batterio. Al contrario, si rafforzano le evidenze sull'elevata suscettibilità delle cultivar Cellina di Nardò e Ogliarola salentina.File in questo prodotto:
Non ci sono file associati a questo prodotto.
I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.