Prendendo spunto da processi ed ingredienti largamente sfruttati in cucina, sono state dimostrati, con attività laboratoriali interattive, metodi, procedure operative e tematiche tipiche di un laboratorio di biochimica, dal riconoscimento dell'amido, all'azione di enzimi quali l'amilasi e la catalasi. La scelta dei materiali e dei processi e la modalità di presentazione, che coinvolge attivamente il pubblico, consentono di introdurre argomenti altrimenti di comprensione non immediata e/o percepiti come poco interessanti.

"Attività laboratoriale "La Chimica in cucina" nell'ambito del Progetto "I Percorsi della Ricerca del MoSeF" - Festival Scientifico: "Fattorie Didattiche Aperte", XII ed., Ist. Zooprofilattico Sperimentale del Mezzogiorno, Portici (NA), 12-13 maggio 2018"

Alessia Ligresti;Fabiana Piscitelli;Giuseppina Andreotti;Maria Monticelli;
2018

Abstract

Prendendo spunto da processi ed ingredienti largamente sfruttati in cucina, sono state dimostrati, con attività laboratoriali interattive, metodi, procedure operative e tematiche tipiche di un laboratorio di biochimica, dal riconoscimento dell'amido, all'azione di enzimi quali l'amilasi e la catalasi. La scelta dei materiali e dei processi e la modalità di presentazione, che coinvolge attivamente il pubblico, consentono di introdurre argomenti altrimenti di comprensione non immediata e/o percepiti come poco interessanti.
2018
Istituto di Chimica Biomolecolare - ICB - Sede Pozzuoli
Comunicazione scientifica
Divulgazione
Festival scientifici
Biochimica
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Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/20.500.14243/344896
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