La crioconservazione in azoto liquido di gemme prelevate durante il riposo invernale è una tecnica innovativa di grande potenzialità per il mantenimento di varietà commerciali di specie da frutto. La collaborazione avviata tra il CAV di Faenza e il CNR-Ivalsa di Firenze ha l'obiettivo della duplicazione in criobanca delle accessioni attualmente in screen-house ed ha già prodotto preliminari, interessanti risultati con le gemme di varietà di melo.

Nuove tecnologie per la conservazione delle specie da frutto certificate

Benelli C;De Carlo A;Lambardi M
2018

Abstract

La crioconservazione in azoto liquido di gemme prelevate durante il riposo invernale è una tecnica innovativa di grande potenzialità per il mantenimento di varietà commerciali di specie da frutto. La collaborazione avviata tra il CAV di Faenza e il CNR-Ivalsa di Firenze ha l'obiettivo della duplicazione in criobanca delle accessioni attualmente in screen-house ed ha già prodotto preliminari, interessanti risultati con le gemme di varietà di melo.
2018
Istituto per la Valorizzazione del Legno e delle Specie Arboree - IVALSA - Sede Sesto Fiorentino
.
File in questo prodotto:
Non ci sono file associati a questo prodotto.

I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/20.500.14243/355558
Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact