Le arance sono uno dei frutti più coltivati al mondo, in quantità che superano i 47 milioni di tonnellate annue (Fao, 2017-2018), la metà delle quali viene usata per produrre marmellate, aromi, succhi. L'industria di trasformazione delle arance genera ogni anno enormi quantità di scarti sotto forma di pastazzo, un mix di bucce, semi e polpa residui (nella produzione di succo d'arancia sono il 55-65% del prodotto iniziale), che vanno trattati come rifiuti,(1) e che ad oggi rappresentano spesso un problema ambientale ed economico.
Nuova vita agli scarti d'arancia
Federica Zabini;Francesco Meneguzzo;Lorenzo Albanese
2019
Abstract
Le arance sono uno dei frutti più coltivati al mondo, in quantità che superano i 47 milioni di tonnellate annue (Fao, 2017-2018), la metà delle quali viene usata per produrre marmellate, aromi, succhi. L'industria di trasformazione delle arance genera ogni anno enormi quantità di scarti sotto forma di pastazzo, un mix di bucce, semi e polpa residui (nella produzione di succo d'arancia sono il 55-65% del prodotto iniziale), che vanno trattati come rifiuti,(1) e che ad oggi rappresentano spesso un problema ambientale ed economico.File in questo prodotto:
Non ci sono file associati a questo prodotto.
I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.