Gli studi sulla qualità dell'aria in ambienti lavorativi come i panifici sono scarsi o assenti. I pochi studi presenti riguardano prevalentemente aspetti associati alla presenza di batteri e funghi nell'aria ambiente dei suddetti luoghi. Obiettivo del presente studio è stato quello di caratterizzare sia da un punto di visto chimico fisico che dimensionale il particolato fine presente in un panificio di medie dimensioni.

Caratterizzazione chimica ed analisi dimensionale di particolato fine nell'aria indoor di un panificio

Pierina Ielpo;Valeria Ancona;Vito Felice Uricchio;
2019

Abstract

Gli studi sulla qualità dell'aria in ambienti lavorativi come i panifici sono scarsi o assenti. I pochi studi presenti riguardano prevalentemente aspetti associati alla presenza di batteri e funghi nell'aria ambiente dei suddetti luoghi. Obiettivo del presente studio è stato quello di caratterizzare sia da un punto di visto chimico fisico che dimensionale il particolato fine presente in un panificio di medie dimensioni.
2019
indoor
luogo di lavoro
PM2.5
caratterizzazione chimica
OPC
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Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/20.500.14243/363728
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