La semina su sodo permette di ottenere importanti vantaggi agronomici in termini di incremento della sostanza organica, della porosità del terreno e della qualità biologica. Di contro la sperimentazione condotta da Veneto Agricoltura ha evidenziato minori performance produttive, particolarmente significative nel mais (-44%). La svolta potrebbe essere data da protocolli colturali flessibili

Agricoltura conservativa, vantaggi agronomici e criticità

Loddo D
2021

Abstract

La semina su sodo permette di ottenere importanti vantaggi agronomici in termini di incremento della sostanza organica, della porosità del terreno e della qualità biologica. Di contro la sperimentazione condotta da Veneto Agricoltura ha evidenziato minori performance produttive, particolarmente significative nel mais (-44%). La svolta potrebbe essere data da protocolli colturali flessibili
2021
Istituto per la Protezione Sostenibile delle Piante - IPSP
Agricoltura conservativa
File in questo prodotto:
Non ci sono file associati a questo prodotto.

I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/20.500.14243/396028
Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact