Si riportano le acquisizioni più recenti sulla protezione delle viti dal mal dell'esca, con particolare riferimento all'utilizzo di microrganismi benefici, quali Trichoderma, per la protezione delle ferite di potatura. E su come tale protezione induca una riduzione dell'impatto della malattia nel vigneto. Si riporta inoltre un progetto sul Monitoraggio nazionale 2021 del Mal dell'Esca, promosso da Unione Italiana Vini che si propone di: raccogliere informazioni sulla diffusione e sulla gravità della malattia in Italia; diffondere tra i viticoltori informazioni sulla prevenzione e difesa dalla malattia. https://www.unioneitalianavini.it/monitoraggio-mal-dellesca-2021/
Mal dell'Esca, tra prevenzione e cura
DI MARCO Stefano
2021
Abstract
Si riportano le acquisizioni più recenti sulla protezione delle viti dal mal dell'esca, con particolare riferimento all'utilizzo di microrganismi benefici, quali Trichoderma, per la protezione delle ferite di potatura. E su come tale protezione induca una riduzione dell'impatto della malattia nel vigneto. Si riporta inoltre un progetto sul Monitoraggio nazionale 2021 del Mal dell'Esca, promosso da Unione Italiana Vini che si propone di: raccogliere informazioni sulla diffusione e sulla gravità della malattia in Italia; diffondere tra i viticoltori informazioni sulla prevenzione e difesa dalla malattia. https://www.unioneitalianavini.it/monitoraggio-mal-dellesca-2021/| File | Dimensione | Formato | |
|---|---|---|---|
|
prod_457623-doc_177619.pdf
accesso aperto
Descrizione: Esca_prevenzione_cura_CV_2021
Tipologia:
Versione Editoriale (PDF)
Licenza:
Creative commons
Dimensione
846.24 kB
Formato
Adobe PDF
|
846.24 kB | Adobe PDF | Visualizza/Apri |
I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.


