Saggio dedicato alla storia della diffusione del merluzzo essiccato (stoccafisso) nella cultura alimentare europea e mediterranea nel XV e XVI secolo. M. Gentilini, Sapori e fragranze del Mare del Nord nel Mediterraneo. Sulle rotte del merluzzo, all'alba della modernità, in Il guardiano dei suoni. Studi e memorie in occasione del 70° compleanno di Renato Morelli, a cura di Marco Rossitti, Mimesis Edizioni, Milano - Udine 2021, pp. 123-131. ISBN: 9788857576367 Autori: Marco Rossitti; Giacomo Baroffio; Claudio Bernardi; Domenico Zamboni; Grazia Tuzi; Antonio Carlini; Manuela Cristofoletti; Giuliano d'Angiolini; Alberto Delpero; Gianni Gentilini; Maurizio Gentilini; Oliver Gerlach; Diego Leoni; Thomas Nußbaumer; Silvia Paggi; Rudolf Pietsch; Massimo Pirovano; Igor Polesitsky; Giulia Prete; Angelo Rusconi; Gabriele Scaramuzza; Constantin Secara; Gianluigi Secco; Placida Staro; Lujza Tari; Ardian Ahmedaja; Mauro Balma; Giuliano Beltrami; Jonas Cadorin; Mara Cantoni; Giulia Gabrielli; Franco Ghigini; Joseph Jordania; Paolo Mercurio; Lorenzo Pelizzari; Cesare Poppi; Simone Sassu; Marino Simoni; Silvana Zanolli

Sapori e fragranze del Mare del Nord nel Mediterraneo. Sulle rotte del merluzzo, all'alba della modernità

Gentilini Maurizio
2021

Abstract

Saggio dedicato alla storia della diffusione del merluzzo essiccato (stoccafisso) nella cultura alimentare europea e mediterranea nel XV e XVI secolo. M. Gentilini, Sapori e fragranze del Mare del Nord nel Mediterraneo. Sulle rotte del merluzzo, all'alba della modernità, in Il guardiano dei suoni. Studi e memorie in occasione del 70° compleanno di Renato Morelli, a cura di Marco Rossitti, Mimesis Edizioni, Milano - Udine 2021, pp. 123-131. ISBN: 9788857576367 Autori: Marco Rossitti; Giacomo Baroffio; Claudio Bernardi; Domenico Zamboni; Grazia Tuzi; Antonio Carlini; Manuela Cristofoletti; Giuliano d'Angiolini; Alberto Delpero; Gianni Gentilini; Maurizio Gentilini; Oliver Gerlach; Diego Leoni; Thomas Nußbaumer; Silvia Paggi; Rudolf Pietsch; Massimo Pirovano; Igor Polesitsky; Giulia Prete; Angelo Rusconi; Gabriele Scaramuzza; Constantin Secara; Gianluigi Secco; Placida Staro; Lujza Tari; Ardian Ahmedaja; Mauro Balma; Giuliano Beltrami; Jonas Cadorin; Mara Cantoni; Giulia Gabrielli; Franco Ghigini; Joseph Jordania; Paolo Mercurio; Lorenzo Pelizzari; Cesare Poppi; Simone Sassu; Marino Simoni; Silvana Zanolli
2021
Dipartimento di Scienze Umane e Sociali, Patrimonio Culturale - DSU
9788857576367
Merluzzo
Stoccafisso
Cultura alimentare
Querini Pietro
Isole Lofoten
File in questo prodotto:
Non ci sono file associati a questo prodotto.

I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/20.500.14243/398598
Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact