L'articolo prende in esame, in una prospettiva multidisciplare, aspetti e contenuti della più antica dieta alimentare in uso presso i gruppi di cacciatori-raccoglitori paleolitici. Vengono definite le tecniche di laboratorio (FTIR, analisi dei residui organici, spettrometria al plasma) per la definzione dei contenuti, con specifici riferimenti al continente europeo

Preistoria del cibo. Archeologia e indagini di laboratorio per la ricostruzione della dieta mediterranea

Massimo Cultraro
2017

Abstract

L'articolo prende in esame, in una prospettiva multidisciplare, aspetti e contenuti della più antica dieta alimentare in uso presso i gruppi di cacciatori-raccoglitori paleolitici. Vengono definite le tecniche di laboratorio (FTIR, analisi dei residui organici, spettrometria al plasma) per la definzione dei contenuti, con specifici riferimenti al continente europeo
2017
Alimentazione antica
analisi FTIR
archeologia del cibo
dieta alimentare
Paleolitico
File in questo prodotto:
Non ci sono file associati a questo prodotto.

I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/20.500.14243/400871
Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact