Il contributo esamina la disciplina eurounionale delle informazioni alimentari volontarie. Dopo aver delineato un quadro sintetico delle normative che contribuiscono a definire il contenuto di questa «categoria aperta» di informazioni, saranno analizzati i requisiti specifici di fornitura dettati nel Capo V del reg. UE n. 1169/2011, sulla fornitura di informazioni sugli alimenti ai consumatori, per poi focalizzare l'attenzione sull'indicazione «senza glutine».

LE INFORMAZIONI VOLONTARIE

Giuliana Strambi
2021

Abstract

Il contributo esamina la disciplina eurounionale delle informazioni alimentari volontarie. Dopo aver delineato un quadro sintetico delle normative che contribuiscono a definire il contenuto di questa «categoria aperta» di informazioni, saranno analizzati i requisiti specifici di fornitura dettati nel Capo V del reg. UE n. 1169/2011, sulla fornitura di informazioni sugli alimenti ai consumatori, per poi focalizzare l'attenzione sull'indicazione «senza glutine».
2021
Istituto di Studi Giuridici Internazionali - ISGI
9788828830443
informazioni alimentari, informazioni volontarie, senza glutine, diritto UE
File in questo prodotto:
File Dimensione Formato  
prod_460085-doc_198219.pdf

solo utenti autorizzati

Descrizione: LE INFORMAZIONI VOLONTARIE
Tipologia: Versione Editoriale (PDF)
Licenza: NON PUBBLICO - Accesso privato/ristretto
Dimensione 183.41 kB
Formato Adobe PDF
183.41 kB Adobe PDF   Visualizza/Apri   Richiedi una copia

I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/20.500.14243/444937
Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact